风险提示:投资有风险,入市须谨慎!杠杆交易是一把双刃剑,潜在收益放大的同时,潜在风险也被放大,您可能因此损失全部本金!
重塑全球投资格局!“低利率时代”已一去不复返?

据外媒预计,在共计加息1475个基点后,美联储、欧洲央行和英国央行到2025年底可能只会降息575个基点。根据外媒的最新估计,在美联储、欧洲央行和英国央行共同加息了1475个基点之后,到2025年底可能只会下调575个基点。在美国公布一系列令人失望的高通胀数据,以及好于预期的经济活动之后,最新的经济前景正在改变投资格局。

据外媒预计,在共计加息1475个基点后,美联储、欧洲央行和英国央行到2025年底可能只会降息575个基点。

根据外媒的最新估计,在美联储、欧洲央行和英国央行共同加息了1475个基点之后,到2025年底可能只会下调575个基点。

在美国公布一系列令人失望的高通胀数据,以及好于预期的经济活动之后,最新的经济前景正在改变投资格局。它提供了更多的时间来锁定目前相对较高的收益率,而且由于一些央行将先于美联储放松货币政策,它还提供了相对价值押注的机会。

外媒去年11月的宏观收益率模型显示,10年期美国国债收益率年底将收于4.1%,截至本周四,该模型显示10年期美债收益率应为4.4%,与目前的4.65%相比略有下降。

在构建该模型的经济学家Ana Galvao看来,“2023年底通胀数据的下行意外,以及随后2月份的上行意外”是造成这一差异的重大原因。

古根海姆合伙投资管理公司首席投资官Anne Walsh表示,货币政策的转向总是很难把握,但疫情造成的严重破坏以及自2020年春季以来前所未有的大规模财政刺激措施,让把握这一时机变得更加困难。

她说,“过去存在的所有历史规律都被延长了,例如,从美联储开始加息到经济衰退开始的期限就被延迟了,而这通常是18到24个月。”

管理着超过3000亿美元资产Walsh说,由于财政赤字持续处于历史高位,美联储主席鲍威尔及其同事将通胀率拉回2%的任务变得更加复杂。她指出,在失业率低于4%的时候出现巨额赤字是不正常的

沃尔什说,她非常看好投资级债券,认为潜在的信贷基本面良好,5.5%至6.5%左右的收益率颇具吸引力。截至周四,彭博美国综合指数的收益率为5.75%。

衍生品市场对美联储的降息前景也发生了改变,其预计美联储今年只会降息25个基点,一些期权为交易员甚至在防范美联储再次加息的可能性。

主要央行之间的利差也在扩大。2月1日,市场暗示美联储和欧洲央行年底的利率将分别为3.97%和2.52%。截至周五,市场还认为二者的利率分别为4.96%和3.20%。

欧洲货币市场对今年的宽松政策表现出更大的信心,截至周五,市场认为欧洲央行和英国央行的年内宽松幅度分别为69个基点和43个基点。

Standard Bank驻伦敦的十国集团策略主管Steven Barrow表示,“与欧洲相比,美国利率的下行风险较小。”他告诉客户看好德国国债,而不是美国国债。

持续的经济弹性,导致IMF目前认为,发达经济体今年的经济将加速而非放缓,这应该会让主要央行继续收缩在新冠肺炎危机期间急剧膨胀的资产负债表。

美联储、欧洲央行、英国央行和日本央行在2020年和2021年总共扩大了9万亿美元的资产负债表。外媒目前预计,到明年年底,这些央行将在2024年和2025年期间实施累计约3万亿美元的量化紧缩政策,即使在美联储表示倾向于将量化紧缩步伐放慢大约一半之后。

这意味着私营部门投资者将需要加紧吸收政府债务的供应,更高的长期债券收益率可能会让这一进程变得更容易。

在北方信托资产管理公司(Northern Trust asset Management)负责全球资产配置的首席投资长Anwiti Bahuguna看来,在目前的环境下,投资信贷领域是值得的。

管理着约1.2万亿美元资产的北方信托预计,今年下半年美联储最多将降息两次,且其正大力投资于美国高收益债券,并预计美联储将成功地在不破坏经济的情况下降低通胀。Bahuguna在接受采访时表示:

“我们对除高收益资产外的所有资产类别都非常中性,高收益债券应该表现良好,尽管经济增长正在放缓,但仍然强劲,因此违约风险较低。”


【版权申明】本文来自网友投稿,部分内容及图文转载于网络,不代表外汇返佣系统立场,如有版权方请联系我们删除!

量能返佣网

相关文章

  • 重塑全球投资格局!“低利率时代”已一去不复返?

    据外媒预计,在共计加息1475个基点后,美联储、欧洲央行和英国央行到2025年底可能只会降息575个基点。根据外媒的最新估计,在美联储、欧洲央行和英国央行共同加息了1475个基点之后,到2025年底可能只会下调575个基点。在美国公布一系列令人失望的高通胀数据,以及好于预期的经济活动之后,最新的经济前景正在改变投资格局。

    2024年04月29日
    53
  • 全球财经早餐 | 2024年4月29日

    美国3月核心PCE同比增速超预期!黄金险守2335,出现六周来的首次单周下跌。植田和男:若通胀趋势上升将进行加息。乌克兰称俄军近期可能发动大规模攻势.......上周五至今,全球都发生了哪些大事?今日优选美国3月核心PCE年率超预期“美联储传声筒”:对中性利率上升的猜测或使降息推迟植田和男:若通胀趋势上升,将进行加息哈

    2024年04月29日
    53
  • 美联储不降息,美股也会涨!华尔街给出理由

    华尔街现在认为,美股涨不涨与美联储降息关系不大。上周标普500指数创下去年11月以来最好的单周表现,推动该指数重返3月份的创纪录水平,他们认为,现在的关键在于经济强劲。华尔街大多头们认为,强劲的经济增长可能会为美国股市提供足够的支撑,以恢复创纪录的涨势,即使对美联储今年降息的押注完全被放弃。上周标普500指数

    2024年04月29日
    64
  • 金银“跳水”、油价上演大反转!大宗商品价格或将持续分化

    长期以来,地缘政治都是影响黄金、白银价格的第一要素,中东地区紧张局势逐步升级下,市场对于黄金、白银等避险资产的需求也同步升温。不过,这种情况近期有所改变。受地缘冲突、美联储降息预期波动等因素影响,资本市场风险偏好的矛盾日益突出,大宗商品价格也进入高波动阶段。黄金、白银近日就突遭“大空袭”。以黄金为例

    2024年04月26日
    58
  • 全球财经早餐 | 2024年4月26日

    美国一季度GDP意外遇冷,古尔斯比表示需“重新调整”政策!日本央行或将考虑减少其政府债券购买量,胡塞武装寻求扩大在印度洋的行动.......昨夜今晨,全球都发生了哪些大事?今日优选美国第一季度GDP年化季率大幅低于预期古尔斯比:美联储必须“重新调整”政策日媒:日本央行将考虑采取措施减少其政府债券购买量以色列总理批

    2024年04月26日
    59


Copyright © 2008-2021 技术支持:量能返佣网

  • 回到顶部