风险提示:投资有风险,入市须谨慎!杠杆交易是一把双刃剑,潜在收益放大的同时,潜在风险也被放大,您可能因此损失全部本金!
日元在155水平挣扎,市场对干预持谨慎态度

纽市早盘,美元兑日元短线走高约30点,这也是日元汇率1990年6月以来首次跌破155关口;分析师Piotr Matys认为采取意外的手段比外汇干预更有意义,“因为稳定货币最有效的方法就是出人意料的加息。”近两周,日元已经接连跌破153和154两大整数关口,今天跌破155进一步加剧了日本政府入场干预的风险。美国投行布朗兄弟哈里曼市

纽市早盘,美元兑日元短线走高约30点,这也是日元汇率1990年6月以来首次跌破155关口;分析师Piotr Matys认为采取意外的手段比外汇干预更有意义,“因为稳定货币最有效的方法就是出人意料的加息。”

近两周,日元已经接连跌破153和154两大整数关口,今天跌破155进一步加剧了日本政府入场干预的风险。美国投行布朗兄弟哈里曼市场策略全球主管Win Thin表示,干预风险一直处于很高水平。

上周三(4月17日),美国、日本和韩国财长发表联合声明,称政策制定者正在关注货币市场,同时承认对近期韩元和日元的贬值感到担忧,并同意就外汇市场发展密切合作。

分析师认为,联合声明可能旨在控制外汇市场,且推高了联合干预市场的可能性。昨日,与会的日本财务大臣铃木俊一也发声表示,“对于过度的波动,将不排除任何选项,做出妥善应对。”

年初至今,日元对美元已累计贬值了9%,是十国集团(G10)中表现最差的货币。尤其在中东局势推升了以美元计价的国际原油价格之后,可能会对日本的贸易平衡造成打击。

今年3月,日本央行历史性地解除了包括负利率和YCC在内的大规模货币宽松政策,但紧缩程度远无法与累计加息525个基点的美联储相提并论。虽然市场预计日本央行很可能会再次加息,但本周五采取行动的概率并不高。

日本央行(BOJ)开始为期两天的利率制定会议,周四美元兑日元汇率跌至1美元兑155日元的弱势,这让交易员担心日本央行是否会在政策审议期间进行干预。

经过过去几天的窄幅波动,强劲的美元最终在前一交易日自1990年以来首次突破155日元水平,并在亚洲早盘最终稳定在155.34日元。

日本当局为支撑日元而进行干预的强烈猜测阻碍了美元升至心理关键水平,一些市场参与者认为这是促使日本采取行动的底线。

美元兑日元突破155水平之际,日本央行开会讨论货币政策,不过在上个月具有里程碑意义的退出负利率后,预计央行将维持短期利率目标不变。

MFS投资管理公司固定收益研究分析师Carl Ang表示:“我们预计日本央行会议将得出略微鹰派的维持结果。就政策信号而言,4月份放弃日本央行3月份关于宽松金融状况将暂时持续的信息似乎有点早。对政策逐步收紧的持续预期以及较低的终端政策利率使得日元难以大幅升值,即使处于历史低迷水平。”

日本央行行长植田和男本周表示,如果趋势通胀如预期加速接近2%的目标,央行将再次加息。

在更广泛的市场中,美元处于领先地位,在欧元区和英国乐观的商业活动数据推动欧元和英镑走高之后,本周早些时候小幅下跌后,美元收复了部分失地。欧元最后上涨0.04%至1.0702美元,但略低于周三触及的一周多高点,而英镑下跌0.01%至1.2463美元。

美元兑一篮子货币企稳于105.79,脱离前一交易日触及的近两周低点。

由于澳大利亚假期,亚洲交易清淡。澳元上涨0.04%,至0.6500美元,受到澳大利亚储备银行(RBA)今年降息预期的提振,该国第一季度消费者价格通胀放缓幅度低于预期。

Westpac高级经济学家贾斯汀·斯米尔克(Justin Smirk)表示:“通胀正在放缓,但在澳洲联储有信心按预期时间表回到2%至3%的目标区间之前,通胀还有很长的路要走。因此,我们预计澳洲联储将在5月份继续按兵不动,并将首次降息的日期从之前的9月份推迟到11月份。”

新西兰元兑美元上涨0.08%至0.5940美元。


【版权申明】本文来自网友投稿,部分内容及图文转载于网络,不代表外汇返佣系统立场,如有版权方请联系我们删除!

量能返佣网

相关文章

  • 重塑全球投资格局!“低利率时代”已一去不复返?

    据外媒预计,在共计加息1475个基点后,美联储、欧洲央行和英国央行到2025年底可能只会降息575个基点。根据外媒的最新估计,在美联储、欧洲央行和英国央行共同加息了1475个基点之后,到2025年底可能只会下调575个基点。在美国公布一系列令人失望的高通胀数据,以及好于预期的经济活动之后,最新的经济前景正在改变投资格局。

    2024年04月29日
    80
  • 全球财经早餐 | 2024年4月29日

    美国3月核心PCE同比增速超预期!黄金险守2335,出现六周来的首次单周下跌。植田和男:若通胀趋势上升将进行加息。乌克兰称俄军近期可能发动大规模攻势.......上周五至今,全球都发生了哪些大事?今日优选美国3月核心PCE年率超预期“美联储传声筒”:对中性利率上升的猜测或使降息推迟植田和男:若通胀趋势上升,将进行加息哈

    2024年04月29日
    79
  • 美联储不降息,美股也会涨!华尔街给出理由

    华尔街现在认为,美股涨不涨与美联储降息关系不大。上周标普500指数创下去年11月以来最好的单周表现,推动该指数重返3月份的创纪录水平,他们认为,现在的关键在于经济强劲。华尔街大多头们认为,强劲的经济增长可能会为美国股市提供足够的支撑,以恢复创纪录的涨势,即使对美联储今年降息的押注完全被放弃。上周标普500指数

    2024年04月29日
    99
  • 金银“跳水”、油价上演大反转!大宗商品价格或将持续分化

    长期以来,地缘政治都是影响黄金、白银价格的第一要素,中东地区紧张局势逐步升级下,市场对于黄金、白银等避险资产的需求也同步升温。不过,这种情况近期有所改变。受地缘冲突、美联储降息预期波动等因素影响,资本市场风险偏好的矛盾日益突出,大宗商品价格也进入高波动阶段。黄金、白银近日就突遭“大空袭”。以黄金为例

    2024年04月26日
    82
  • 全球财经早餐 | 2024年4月26日

    美国一季度GDP意外遇冷,古尔斯比表示需“重新调整”政策!日本央行或将考虑减少其政府债券购买量,胡塞武装寻求扩大在印度洋的行动.......昨夜今晨,全球都发生了哪些大事?今日优选美国第一季度GDP年化季率大幅低于预期古尔斯比:美联储必须“重新调整”政策日媒:日本央行将考虑采取措施减少其政府债券购买量以色列总理批

    2024年04月26日
    89


Copyright © 2008-2021 技术支持:量能返佣网

  • 回到顶部