风险提示:投资有风险,入市须谨慎!杠杆交易是一把双刃剑,潜在收益放大的同时,潜在风险也被放大,您可能因此损失全部本金!
利率“更高更久”并非坏事?美联储政策影响或被夸大!

分析师指出,在过去的几十年里,高利率并未与美国经济衰退挂钩。相反,美国本世纪三次衰退中的两次与低利率相关……美国通胀比预期更加顽固,鲍威尔和其他决策者最近的声明巩固了美联储在短期内不会降息的说法,甚至有论调称,如果通胀没有进一步缓解,美联储可能还需进一步加息。这就给美联储货币何时放宽政策,以及该央行

分析师指出,在过去的几十年里,高利率并未与美国经济衰退挂钩。相反,美国本世纪三次衰退中的两次与低利率相关……

美国通胀比预期更加顽固,鲍威尔和其他决策者最近的声明巩固了美联储在短期内不会降息的说法,甚至有论调称,如果通胀没有进一步缓解,美联储可能还需进一步加息。

这就给美联储货币何时放宽政策以及该央行按兵不动将如何影响金融市场和美国经济留下了大大的疑问。

LPL Financial首席全球策略师Quincy Krosby表示,在当前财报季一些答案很快就会揭晓。企业高管将提供销售和利润之外的关键细节,包括利率对利润率和消费者行为的影响。Krosby说:“如果有迹象表明企业在这么高的利率环境下不得不开始削减成本,而又导致劳动力市场出现问题,这将是一个潜在的问题。”

一般来说,高利率是一件好事,只要它有助于经济增长。上次出现这一情况是在沃尔克担任美联储主席期间,他通过激进加息最终扼杀通胀。在当前美国这样强劲增长的时期,几乎没有先例表明美联储会降息,市场预计2024年第一季度美国GDP年率为2.4%,如果数据符合预期,这将是美国连续第七个季度GDP年率超过2%。

在过去的几十年里,高利率并未与美国经济衰退挂钩。相反,美联储主席们常常因为在太长的时间内将利率保持得太低而受到批评,美国本世纪三次衰退中的两次与低利率相关——互联网泡沫破灭和次贷危机。在新冠疫情引发的衰退中,联邦基金利率仅为1%。

事实上,有人认为对美联储政策对美国经济的影响被过分夸大了。摩根大通首席全球策略师David Kelly表示:“我不认为积极的货币政策真能像美联储认为的那样极大地推动经济。”

Kelly指出,在08年金融危机和新冠疫情爆发前的11年时间里,美联储试图通过货币政策将通胀提高到2%,但未能成功。在过去一年中,美国通胀的回落恰逢货币政策收紧,但Kelly怀疑美联储对此影响不大。

其他经济学家也提出了类似的论点,即货币政策主要影响的需求一直保持强劲,而利率影响有限的供应问题才是通胀减速的主要驱动力。

Kelly表示,利率起作用的地方是金融市场,而金融市场反过来又会影响经济状况。他说,“利率过高或过低都会扭曲金融市场。这最终会削弱经济的生产潜力,并可能导致经济泡沫,从而破坏经济的稳定性”。

他补充道:“我并不认为美联储将利率设定在了不适合经济的水平,但当前利率对金融市场来说过高了,美联储官员们应该努力让利率回到正常水平,并保持在那里,正常水平并不意味着低水平。”

外媒指出,美国利率保持“更高更久”可能是必然路径。Kelly认为美联储将在今年和明年各进行三次25个基点的降息,将联邦基金利率降至3.75%-4%的区间。这与FOMC上个月的“点阵图”预测中勾勒出的2025年底达到3.9%的利率前景大致相符。期货市场价格暗示到2025年12月联邦基金利率将达到4.32%,显示出更高的利率轨迹。

虽然Kelly主张“逐步实现政策正常化”,但他确实认为美国经济和金融市场能够承受一个长期较高的利率水平。

实际上,他预计美联储目前对“中性”利率为2.6%的预测是不现实的,这种观点在华尔街正获得越来越多的支持。例如,高盛最近就表示,中性利率可能高达3.5%。克利夫兰联储主席梅斯特最近也表示,长期中性利率可能更高。

这让人们对美联储政策的预期偏向于适度降息,但不会回到08年金融危机后盛行的近乎零的利率水平。

事实上,从1954年起算,尽管在2008到2015年期间经历了长达七年的接近零利率的时期,但联邦基金利率的长期平均水平仍然是4.6%。


【版权申明】本文来自网友投稿,部分内容及图文转载于网络,不代表外汇返佣系统立场,如有版权方请联系我们删除!

量能返佣网

相关文章

  • 重塑全球投资格局!“低利率时代”已一去不复返?

    据外媒预计,在共计加息1475个基点后,美联储、欧洲央行和英国央行到2025年底可能只会降息575个基点。根据外媒的最新估计,在美联储、欧洲央行和英国央行共同加息了1475个基点之后,到2025年底可能只会下调575个基点。在美国公布一系列令人失望的高通胀数据,以及好于预期的经济活动之后,最新的经济前景正在改变投资格局。

    2024年04月29日
    53
  • 全球财经早餐 | 2024年4月29日

    美国3月核心PCE同比增速超预期!黄金险守2335,出现六周来的首次单周下跌。植田和男:若通胀趋势上升将进行加息。乌克兰称俄军近期可能发动大规模攻势.......上周五至今,全球都发生了哪些大事?今日优选美国3月核心PCE年率超预期“美联储传声筒”:对中性利率上升的猜测或使降息推迟植田和男:若通胀趋势上升,将进行加息哈

    2024年04月29日
    54
  • 美联储不降息,美股也会涨!华尔街给出理由

    华尔街现在认为,美股涨不涨与美联储降息关系不大。上周标普500指数创下去年11月以来最好的单周表现,推动该指数重返3月份的创纪录水平,他们认为,现在的关键在于经济强劲。华尔街大多头们认为,强劲的经济增长可能会为美国股市提供足够的支撑,以恢复创纪录的涨势,即使对美联储今年降息的押注完全被放弃。上周标普500指数

    2024年04月29日
    65
  • 金银“跳水”、油价上演大反转!大宗商品价格或将持续分化

    长期以来,地缘政治都是影响黄金、白银价格的第一要素,中东地区紧张局势逐步升级下,市场对于黄金、白银等避险资产的需求也同步升温。不过,这种情况近期有所改变。受地缘冲突、美联储降息预期波动等因素影响,资本市场风险偏好的矛盾日益突出,大宗商品价格也进入高波动阶段。黄金、白银近日就突遭“大空袭”。以黄金为例

    2024年04月26日
    58
  • 全球财经早餐 | 2024年4月26日

    美国一季度GDP意外遇冷,古尔斯比表示需“重新调整”政策!日本央行或将考虑减少其政府债券购买量,胡塞武装寻求扩大在印度洋的行动.......昨夜今晨,全球都发生了哪些大事?今日优选美国第一季度GDP年化季率大幅低于预期古尔斯比:美联储必须“重新调整”政策日媒:日本央行将考虑采取措施减少其政府债券购买量以色列总理批

    2024年04月26日
    60


Copyright © 2008-2021 技术支持:量能返佣网

  • 回到顶部